Connaissez vous le sushi burger ? Il s’agit à la fois d’une variante du sushi et d’un burger innovant et léger. A déguster en entrée ou comme plat et plus facile à préparer que les makis.
Pour 4 personnes
Pour le riz sushi
- 200 g de riz rond japonais
- 50 cl d’eau
- 4 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel ou sel fin
Garniture
- 200 g de pavés de saumon
- 1 avocat
- 1 mangue
- 1 wasabi
- Grain de graine de sésame
préparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-
Préparation du riz sushi
Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec l’eau. Couvrir et laissez cuire pendant 15 minutes. Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz. Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre. Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
Etape 2-
Epluchez l’avocat et coupez-le en lamelles.
Etape 3-
Epluchez la mangue et coupez-la en lamelles.
Etape 4-
Coupez le saumon en tranches fines.
Etape 5-
Déposez un emporte pièce sur une assiette, disposez au fond de l’emporte pièce 3 cuillères à soupe à soupe de riz à sushis. Tassez délicatement.
Etape 6-
Disposez ensuite des lamelles d’avocat en une couche.
Etape 7-
Faites ensuite une couche de tranches de saumon.
Etape 8-
Ajoutez une couche de lamelles de mangue.
Etape 9-
Terminez en ajoutant à nouveau du riz à sushis sur le dessus.
Etape 10-
Rétirez délicatement l’emporte-pièce et tassez bien le sushi burger.
Etape 11-
Saupoudrez de graines de sésame et dégustez le sushi burger avec une pointe de wasabi et de la sauce soja.
Etape 12-
Régalez-vous !