Un dessert facile et rapide a faire qui plaira a tout le monde, en toute occasions.
Pour 6 personnes
- 500 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia
- 250 g de spéculoos
- 125 g de crème épaisse
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à c. de vanille
- 1 c. à c. de zeste de citron
préparation 15 min – cuisson 35 min – attente 30 min
Etape 1-
Mixez les spéculoos, jusqu’à les réduire en une poudre.
Etape 2-
Dans un saladier, déposez la poudre obtenue et versez le beurre fondu puis mélangez.
Etape 3-
Déposez le mélange obtenu dans un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte. Étalez uniformément le mélange à la spatule, il doit être bien compact. Laissez au frais pendant 30 minutes.
Etape 4-
Pendant ce temps, préparez la base à cheesecake, en mélangeant le fromage frais (Philadelphia), la crème épaisse, les oeufs, le sucre, les zestes de citron et la vanille.
Etape 5-
Versez cette préparation sur la base biscuitée refroidie et faites cuire à 170°C pendant une trentaine de minutes.
Etape 6-
Après cuisson, conservez et dégustez-le bien frais.