Gâteau à la tranche vanille et chocolat. Une recette facile et délicieuse pour le gouter ou le dessert.
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
- 3 c. à s. de lait
- 3 c. à s. de chocolat en poudre
- 1 c. à s. de rhum
préparation 20 min – cuisson 45 min
Etape 1-
Préchauffer le four Th.6 (180°C).
Etape 2-
Dans un saladier, mettre : le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer.
Etape 3-
Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger.
Etape 4-
Beurrer le moule, y verser les 2 préparations en alternant.
Etape 5-
Mettre au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. Surveiller la cuisson, le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau piqué dans le cake ressort sèche.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.