Une recette simple de salade de tomates ! Le plus difficile est de trouver les bonnes tomates !

Recette - Salade de tomates en vidéo

Pour 4 personnes


  • 1 kg de tomates cœur de bœuf ou 1kg de tomates du jardin
  • 4 oignons nouveaux ou Cébettes avec les tiges ou 2 oignons rouges
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre de vin rouge
  • Feuille de basilic ou persil
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min
Etape 1-
Monder les tomates (enlever la peau).
Découper les tomates en rondelles et les mettre dans un plat à plat en les chevauchant légèrement.
Etape 2-
Emincer les oignons très finement. Disposer harmonieusement sur les tomates dans le plat.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Etape 3-
Arroser avec l’huile d’olives et le vinaigre.
Décorer avec les feuilles de basilic.
Garder au frais 30 minutes et déguster sans tarder !