Une recette simple de salade de tomates ! Le plus difficile est de trouver les bonnes tomates !
Pour 4 personnes
- 1 kg de tomates cœur de bœuf ou 1kg de tomates du jardin
- 4 oignons nouveaux ou Cébettes avec les tiges ou 2 oignons rouges
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cl de vinaigre de vin rouge
- Feuille de basilic ou persil
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
préparation 10 min
Etape 1-
Monder les tomates (enlever la peau).
Découper les tomates en rondelles et les mettre dans un plat à plat en les chevauchant légèrement.
Etape 2-
Emincer les oignons très finement. Disposer harmonieusement sur les tomates dans le plat.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Etape 3-
Arroser avec l’huile d’olives et le vinaigre.
Décorer avec les feuilles de basilic.
Garder au frais 30 minutes et déguster sans tarder !