Une glace maison à base de crème anglaise !
Pour 6 personnes
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 6 jaunes d’oeuf
- 3 gouttes d’extrait de vanille ou vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Materiel
- Casserole
- Fouet
- Saladier
- Sorbetière
préparation 20 min – cuisson 10 min
Etape 1-
Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille.
Etape 2-
Dans une terrine mélanger au fouet les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Etape 3-
Verser le lait bouillant sur les jaunes et le sucre.
Etape 4-
Remettre sur le feu et cuire en remuant sans arrêt.
Etape 5-
Lorsque la crème épaissit la retirer du feu et la laisser refroidir.
Placez la glace dans une sorbetière et déguster aussitôt ! Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la préparation dans un grand plat peu haut et mettez au congélateur. Remuez-la régulièrement touts les 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Comptez environ 2 heures.