Une recette simple et efficace d’une pâte à gaufres classique !
Pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 250 g de farine de blé blanche (T55)
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 35 cl de lait
- 10 g de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel ou sel fin
préparation 20 min – cuisson 20 min
Etape 1-
Fondre le beurre doucement. Mélanger au fouet : farine, sel et levure.
Ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement. Fouetter en évitant les grumeaux.
Etape 2-
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
Etape 3-
Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
Cuire les gaufres.
Saupoudrer de sucre glace et les déguster sans tarder.