Voici une recette de cookies bien gonflés et très moelleux, ils n’ont pas le côté croustillants de certains cookies, mais juste le moelleux et un bon petit goût d’amande et de chocolat.
Pour 4 personnes
- 166,5 g de poudre d’amandes
- 133,5 g de farine
- 133,5 g de beurre fondu
- 100 g de sucre de canne roux ou cassonade
- 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé grossièrement)
- 1,5 oeuf
- 0,5 sachet de levure chimique
- 1,5 pincée de sel ou sel fin
préparation 15min – cuisson 30 min
Etape 1-
Dans un saladier fouetter le beurre fondu avec le sucre, ajouter l’oeuf, la farine la levure, la poudre d’amande le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger à la cuillère.
Etape 2-
Former ensuite des boulettes de pâte.
Les déposer sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3-
Faire cuire à 200°C (four préchauffé) pendant une dizaine de minutes. Les biscuits sont encore un peu mous mais cuits à la sortie.