Un délicieux quatre quarts aux pommes.

Recette - Quatre Quarts aux pommes en vidéo

Pour personnes

  • 2 pommes granny smith
  • 190 g de farine
  • 190 g de beurre fondu
  • 190 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 25 min – cuisson 40 min
Etape 1-

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2-

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

Etape 3-

Peler les pommes puis les couper en tranches fines.
Les déposer en rosace dans le fond du moule.

Etape 4-

Dans un saladier, battre les oeufs longuement avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine pour obtenir un mélange homogène.

Etape 5-

Verser la pâte sur les pommes.

Etape 6-

Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

Etape 7-

Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!