De bonnes lasagnes, une recette vue et revue mais tellement bonne !
Pour 6 personnes
- 1 paquet de lasagnes
- 600 g de boeuf haché
- 800 g de purée de tomate
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Gruyère rapé
- Parmesan
Pour la béchamel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 0,5 l de lait
- Noix de muscade
- Sel ou sel fin
- Poivre
préparation 45 min – cuisson 35 min
Etape 1-
Emincer les oignons, écraser l’ail, hacher finement carotte et céleri. Faire revenir l’ail et oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les légumes. Puis la viande et laisser revenir le tout.
Etape 2-
Ajouter la purée de tomates, un verre d’eau et les herbes. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Etape 3-
Béchamel : Faire fondre le beurre, puis hors du feu ajouter la farine d’un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le lait peu à peu, remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Parfumer avec la muscade, puis saler et poivrer.
Etape 4-
Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes! une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel… etc… Terminez en saupoudrant de parmesan et de gruyère.
Etape 5-
Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 min.