Une jolie salade exotique qui peut faire office de plat léger.

Recette - Salade de crevettes aux pousses de bambou en vidéo

Pour 4 personnes

  • 20 crevettes roses
  • 1 poivron rouge
  • 0,5 bocal de pousses de bambou
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 poignée de noix de cajou
Pour la sauce
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de nuoc-mâm
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15 min
Etape 1-

Décortiquez les crevettes et coupez les en trois.

Etape 2-

Retirez le coeur du poivron, les graines, les filaments et coupez la chair en petits dés.

Etape 3-

Rincez et égouttez les pousses de bambou. Coupez-les en carrés.

Etape 3-

Préparer la sauce : Fouettez tous les ingrédients dans un bol.

Etape 4-

Concassez les noix de cajou.

Etape 5-

Dans un bol, mélangez les crevettes, le poivron et les pousses de bambou. Ajoutez la sauce et mélangez.

Etape 6-

Ciselez le menthe et ajoutez-la à la salade.

Etape 7-

Servez la salade dans des bols. Parsemez de noix de cajou.