La recette inratable !
Pour 6 persones
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 300 g de compote de pommes
- 20 g de beurre
- 2 c. à s. de sucre roux
préparation 15 min – cuisson 30 min
Etape 1-
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Placez l’ensemble au frigo le temps que vous prépariez les pommes.
Etape 2-
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
Etape 3-
Disposez une couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
Etape 4-
Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.
Etape 5-
Saupoudrez les pommes de 2 c à s de sucre roux.
Etape 6-
Enfournez 30 minutes à 200°C.
Dégustez tiède ou froid, accompagnée d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands.