Une sauce parfaite pour les fêtes et la volaille !

Recette - Sauce aux marrons en vidéo

Pour 4 personnes

  • 80 g de marrons entiers au naturel
  • 15 cl de fond brun
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cl de vin rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel ou sel fin
  • Poivre du moulin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min
Etape 1-

Ciselez une échalote et la faire revenir dans un peu de beurre à feu doux pendant environ 5 min. Ajoutez ensuite le vin rouge, le thym, la gousse d’ail éclaté et laissez réduire pour faire évaporer l’alcool.

Etape 2-

Versez ensuite le fond et la crème fraîche liquide et laissez réduire jusqu’à une consistance nappante. Assaisonnez.

Etape 3-

Ajoutez les marrons et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Terminez la sauce en ajoutant un petit trait de jus de citron pour apporter une acidité et de la fraicheur à la sauce.`

Etape 4-

Vérifiez l’assaisonnement.