Hot dog facile et délicieux avec un pain moelleux, c’est exceptionnel !

Recette de Hot dog facile

Pour 8 personnes

  • 500 g de farine de blé blanche (T55)
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre en petits morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • Gruyère râpé
  • 1,5 c. à c. de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de sucre
  • 15 cl d’eau
  • 1 oeuf
  • 1,5 c. à c. de sel ou sel fin
  • Ketchup
  • Moutarde
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15 min – cuisson 30 min – attente 1h
Etape 1-

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, les liquides en premier et le sel pour finir.
Lancer le programme pâte.

Etape 2-

A la fin du programme, sortir le pâton et l’étaler (n’écrasez pas trop la pâte).
Le couper en 8 rectangles.

Etape 3-

Badigeonner ces rectangles de moutarde et les rouler afin de leur donner la forme du hotdog.

Etape 4-

Laisser lever à couvert une bonne heure.

Etape 5-

Badigeonner chaque hotdog de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et déposer du gruyère râpé sur le dessus.

Etape 6-

Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pour une demie heure.