Ketchup maison trop bon et qui se conserve très bien.
Pour 2 personnes
- 2 kg de tomates mûres
- 360 g de poivrons rouges
- 260 g d’oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à c. de paprika
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincées de piment de Cayenne ou poivre de Cayenne
- 2 c. à c. de sel ou sel fin
- 200 g de miel
- 20 grains de grains de poivre
- 20 grains de moutarde
- 200 g de vinaigre de vin
- 2 pincées de noix de muscade
préparation 10 min – cuisson 50 min
Etape 1-
Faire cuire dans une cocotte les tomates avec poivrons, oignons, ail et vinaigre pendant 40 min.
Etape 2-
Rajouter ensuite les épices, le miel et faire à nouveau cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que cela épaississe.
Etape 3-
Mixer et conserver dans des bocaux à confiture hermétique.
Perso je le mets dans des petites bouteilles de jus de fruits.