Une recette de cookies gourmands et alléger en sucre et en beurre pour une recette plus saines pour le gouté et les petites collations.

Cookies maison : Recette de Cookies maison - Marmiton

Pour 10 biscuits


  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de levure
  • 0,5 c. à c. de sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 5 min – cuisson 10 min
Etape 1-

Ramollir le beurre au micro-ondes (sans le faire fondre).

Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.

Etape 2-

Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé et aplatissez-les très légèrement.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j’aime quand c’est très moelleux).