Une recette de cookies gourmands et alléger en sucre et en beurre pour une recette plus saines pour le gouté et les petites collations.
Pour 10 biscuits
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 c. à c. de levure
- 0,5 c. à c. de sel ou sel fin
préparation 5 min – cuisson 10 min
Etape 1-
Ramollir le beurre au micro-ondes (sans le faire fondre).
Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.
Etape 2-
Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé et aplatissez-les très légèrement.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min (suivant la texture que vous désirez, moi j’aime quand c’est très moelleux).