Une recette ultra facile quand vous avez des bananes qui commencent à noircir.
Pour 6 personnes
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 5 bananes
- 1 pâte brisée
- 10 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 verre de rhum (un verre à liqueur)
préparation 10 min – cuisson 30 min
Etape 1-
Etendre la pate dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pate avec une fourchette.
Etape 2-
Réduire en purée 3 bananes. Ajouter la crème, le sucre, les jaunes d’oeufs, la farine et le rhum.
Etape 3-
Bien battre le mélange.
Etape 4-
Etendre le tout sur le fond de la tarte.
Etape 5-
Garnir avec les rondelles des deux dernières bananes.
Etape 6-
Faire cuire au four environ 30 minutes selon le thermostat du four (170°C environ).