C’est une douceur qui intéresse un certain nombre d’entre vous, une glace parfaite pour vos desserts.
Pour 8 personnes
Pour le caramel au beurre salé
- 2g de fleur de sel
- 30g de beurre
- 80 de crème entière liquide
- 100g de sucre semoule
La glace
- Quelques bonbons au caramel
- 225g de caramel au beurre salé (+ un peu pour la décoration)
- 50cl de crème fraiche entière
- 50cl de crème Anglaise
préparation 25 min – cuisson 15 min – attente 2h
Etape 1-
Pour le caramel au beurre salé
Faites un caramel à sec avec le sucre semoule. Lorsqu’il prend une belle couleur dorée, ajoutez la crème entière liquide que vous aurez fait chauffer au préalable.
Etape 2-
Faites très attention aux projections, c’est brûlant!
Mélangez vigoureusement pour bien lier les différents éléments.
Etape 3-
Ajoutez le beurre et la fleur de sel.
Faites refroidir et réserver au réfrigérateur.
Etape 4-
Pour la glace
Mélangez la crème anglaise, la crème fraiche et le caramel. Mettre au réfrigérateur.
Etape 5-
Lorsque la préparation est bien froide, versez dans la sorbetière et turbinez jusqu’à obtenir une consistance de crème glacée.
Etape 6-
Ajoutez des petits morceaux de bonbons au caramel. Débarrassez dans un récipient, couvrez et mettez au congélateur 2 heures minimum.
Etape 7-
Servez des boules de glace dans des coupes individuelles. Ajoutez sur le dessus un filet de caramel au beurre salé.