Une recette simple et originale.

Crêpes soufflées au lait de coco | Recette | Crêpe soufflée, Recette de  crêpes sucrées, Crêpes et gaufres

Pour 6 personnes

  • 20 g de sucre
  • 0,5 pincée de sel ou sel fin
  • Sucre glace
  • 70 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 35 cl de lait de coco
  • 200 g de farine
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15 min – cuisson 30 min
Etape 1-

Faites fondre 50 grammes de beurre.

Etape 2-

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre.

Etape 3-

Versez la farine et le sel dans une jatte. Creusez une fontaine au centre et versez-y le mélange jaunes/sucre.

Etape 4-

Mélangez en incorporant la farine petit à petit, puis versez le lait et le lait de coco en filet, tout en mélangeant.

Etape 5-

Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Etape 6-

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape 7-

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte dedans.

Faites cuire 2 minutes puis retournez la crêpe soufflée et poursuivez la cuisson 1 minute. Posez la crêpe dans une assiette et réservez au chaud.

Etape 8-

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 9-

Servez les crêpes bien chaudes poudrées d’un nuage de sucre glace.