Une recette simple et originale.
Pour 6 personnes
- 20 g de sucre
- 0,5 pincée de sel ou sel fin
- Sucre glace
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 35 cl de lait de coco
- 200 g de farine
préparation 15 min – cuisson 30 min
Etape 1-
Faites fondre 50 grammes de beurre.
Etape 2-
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre.
Etape 3-
Versez la farine et le sel dans une jatte. Creusez une fontaine au centre et versez-y le mélange jaunes/sucre.
Etape 4-
Mélangez en incorporant la farine petit à petit, puis versez le lait et le lait de coco en filet, tout en mélangeant.
Etape 5-
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Etape 6-
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 7-
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte dedans.
Faites cuire 2 minutes puis retournez la crêpe soufflée et poursuivez la cuisson 1 minute. Posez la crêpe dans une assiette et réservez au chaud.
Etape 8-
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 9-
Servez les crêpes bien chaudes poudrées d’un nuage de sucre glace.