La recette des macarons à la framboise délicieuse, parfaite pour les petites faims dans la journée ! Ou aussi pour les grandes occasions à partager à tout vos convives.

Macarons à la framboise - Empreinte Sucrée

Pour 8 personnes

  • 225 g de sucre glace
  • 150 g de confiture de framboises
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de blancs d’œufs
  • 20 g de sucre glace
  • Goutte de carmin (pigment rouge) Quelques goutes
Matériel:
  • Four traditionnel
  • Maryse
  • Papier cuisson
  • Poche à douille
  • Tamis ou chinois
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 30 min – cuisson 25 min
Etape 1-

Tamisez ensemble les 225g de sucre glace et la poudre d’amandes. Réservez. Montez en neige, la moitié des blancs d’œufs.

Etape 2-

Une fois montés, ajoutez l’autre moitié, ainsi que quelques gouttes de Carmin. Continuez à monter les blancs, une fois montés ajoutez les 20g de sucre glace.

Etape 3-

Quand les blancs sont bien fermes et lisses, incorporez le mélange sucre et amandes. Macaronnez le mélange, c’est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l’aide d’une maryse. Il faut que le mélange retombe.

Etape 4-

Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
Laissez croûter 2 heures à température ambiante.

Etape 5-

Préchauffez votre four à 200°C.
Cuisez 2 minutes à 200°C, puis terminez la cuisson à 160°C, pendant 6 à 7 minutes.

Etape 6-

A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d’eau froide.
Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu’ils s’humidifient bien.

Etape 7-

Décollez-les et garnissez à l’aide d’une poche de confiture de framboises de pépins.
Collez-les deux par deux.

Etape 8-

Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.