Gâteau à la tranche vanille et chocolat. Une recette facile et délicieuse pour le gouter ou le dessert.

Recette - Cake marbré facile en vidéo

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 3 c. à s. de lait
  • 3 c. à s. de chocolat en poudre
  • 1 c. à s. de rhum
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 45 min
Etape 1-

Préchauffer le four Th.6 (180°C).

Etape 2-

Dans un saladier, mettre : le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer.

Etape 3-

Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger.

Etape 4-

Beurrer le moule, y verser les 2 préparations en alternant.

Etape 5-

Mettre au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. Surveiller la cuisson, le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau piqué dans le cake ressort sèche.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.