La sauce caramel au beurre salé, c’est la gourmandise que l’on devrait toujours avoir à la maison. C’est bon dans un yaourt, sur une glace, sur une crêpe mais aussi sur une part de tarte aux pommes.Crème de caramel au beurre salé simple : Recette de Crème de caramel au beurre salé simple - Marmiton

Pour 6 personnes

  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
  • 3 pincées de fleur de sel
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 10 min
Etape 1-

Choisissez une casserole à fond clair, comme une casserole en inox par exemple. Versez le sucre dans la casserole.

Etape 2-

Faites chauffer sur feu moyen, sans mélanger.

Etape 3-

Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir sirupeux puis se colorer petit à petit. Ne mélangez pas.

Etape 4-

Quand le caramel est bien ambré, versez la crème liquide que vous aurez préalablement réchauffée afin qu’elle soit juste frémissante.

Etape 5-

Mélangez bien sur feu doux pendant 3 à 4 minutes, afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.

Etape 6-

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés.

Etape 7-

Mélangez bien.

Etape 8

Ajoutez la fleur de sel.

Etape 9

Mélangez, jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.

Etape 10

Versez dans un bocal.

Cette sauce se conserve pendant une semaine à température ambiante.

Etape 11-

Il ne reste plus qu’à vous régaler.