Une recette simple et efficace d’une pâte à gaufres classique !

Gaufres sucrées : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG

Pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine de blé blanche (T55)
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 35 cl de lait
  • 10 g de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 20 min
Etape 1-
Fondre le beurre doucement. Mélanger au fouet : farine, sel et levure.
Ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement. Fouetter en évitant les grumeaux.
Etape 2-
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
Etape 3-
Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
Cuire les gaufres.
Saupoudrer de sucre glace et les déguster sans tarder.