Un burger végétarien gourmand et simple à préparer à la maison !
Pour 4 personnes :
Pour les galettes :
- 2 sachets de mélange de céréales et lentilles Ebly®
- 1 patate douce cuite à l’eau
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 2 gousses d’ail
- 0,5 bouquet de coriandre ciselée
- 0,5 c. à c. de cumin en poudre
- Sel ou sel fin
- Poivre
Pour les burgers :
- 4 pains à burger
- 1 tomate
- Salade verte
- 4 c. à c. de moutarde
- Ketchup (facultatif)
préparation 30 min – cuisson 10 min – attente 30 min
Etape 1-
Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
Etape 2-
Faites cuire les Céréales et Lentilles selon le mode d’emploi. Une fois cuits, ôtez le sachet et versez les Céréales et Lentilles dans un saladier.
Etape 3-
Etape 4-
Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et l’oignon saisi avec le mélange de Céréales et Lentilles.
Etape 5-
Ajoutez la coriandre, la farine, le sel, le poivre et l’œuf.
Etape 6-
Mélangez bien le tout.
Etape 7-
Formez des galettes de la taille du pain, disposez-les sur une plaque et mettez-les au frais pendant 30 minutes.
Etape 8-
Chauffez une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les galettes des deux faces.
Etape 9-
Badigeonnez les pains burger de moutarde, déposez une feuille de salade et une rondelle de tomate.
Etape 10-
Ajoutez une galette sur le dessus.
Etape 11-
Etape 12-
Bonne dégustation !