Un burger végétarien gourmand et simple à préparer à la maison !

Recette - Burger végétarien aux céréales et lentilles en vidéo

Pour 4 personnes :

Pour les galettes :

  • 2 sachets de mélange de céréales et lentilles Ebly®
  • 1 patate douce cuite à l’eau
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 0,5 bouquet de coriandre ciselée
  • 0,5 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Pour les burgers :

  • 4 pains à burger
  • 1 tomate
  • Salade verte
  • 4 c. à c. de moutarde
  • Ketchup (facultatif)

 

Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 30  min – cuisson 10 min – attente 30 min
Etape 1-

Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

Etape 2-

Faites cuire les Céréales et Lentilles selon le mode d’emploi. Une fois cuits, ôtez le sachet et versez les Céréales et Lentilles dans un saladier.

Etape 3-
Écrasez la patate douce avec une fourchette. Coupez l’oignon en dés et faites-le revenir 5 minutes avec un filet d’huile d’olive, l’ail haché et le cumin. Faites refroidir.
Etape 4-

Dans un saladier, ajoutez la purée de patate douce et l’oignon saisi avec le mélange de Céréales et Lentilles.

Etape 5-

Ajoutez la coriandre, la farine, le sel, le poivre et l’œuf.

Etape 6-

Mélangez bien le tout.

Etape 7-

Formez des galettes de la taille du pain, disposez-les sur une plaque et mettez-les au frais pendant 30 minutes.

Etape 8-

Chauffez une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les galettes des deux faces.

Etape 9-

Badigeonnez les pains burger de moutarde, déposez une feuille de salade et une rondelle de tomate.

Etape 10-

Ajoutez une galette sur le dessus.

Etape 11-
Terminez avec une autre rondelle de tomate et un peu de ketchup. Fermez le burger.
Etape 12-

Bonne dégustation !