Une variante végétarienne de la Carbonara sans lardons, avec des légumes.

Recette - Carbonara végétarienne en vidéo

Pour 4 personnes

  • 500 g de spaghetti bio Barilla
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 80 g de parmesan
  • 1 poignée de petits pois frais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic frais
  • Poivre
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 30 min – cuisson 10 min
Etape 1-

Écossez les petits pois. Épluchez les carottes et coupez-les en julienne. Coupez les courgettes en julienne.

Etape 2-

Coupez l’oignon en lamelles fines.

Etape 3-

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir l’oignon, les carottes et les courgettes pendant 5 minutes. Ajoutez les petits pois, salez le tout et laissez rissolez encore 5 minutes.

Etape 4-

Versez le parmesan et les œufs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et du poivre du moulin.

Etape 5-

Battez le tout avec un fouet, réservez.

Etape 6-

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole avec les bords hauts.
Dès l’ébullition, ajoutez 20 g de gros sel.
Dès que l’eau bout à gros bouillon, versez-y les pâtes et remuez avec une cuillère en bois. Faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Etape 7-

Égouttez les spaghetti « al dente » dans une grande passoire, puis versez-les dans le saladier avec la sauce aux œufs et parmesan. Remuez.

Etape 8-

Ajoutez les légumes, remuez bien, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et servez immédiatement, chaud. Bonne dégustation.