Un gâteau délicieux et fruité, au gouter comme au dessert.
Pour 6 personnes
- 500 g de poires
- 100 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 3 c. à s. de lait
préparation 15 min – cuisson 30 min
Etape 1-
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. faites une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait. Travaillez au fouet et ajoutez enfin le beurre fondu.
Etape 2-
Epluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation.
Etape 3-
Faites cuire à four chaud 190°C (7 au thermostat) pendant 30 à 35 minutes.