Une glace maison à base de crème anglaise !

GLACE À LA VANILLE À BASE DE CRÈME ANGLAISE - Laiterie du Forez

Pour 6 personnes

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 3 gouttes d’extrait de vanille ou vanille liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
Materiel
  • Casserole
  • Fouet
  • Saladier
  • Sorbetière
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 10 min
Etape 1-

Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille.

Etape 2-

Dans une terrine mélanger au fouet les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l’extrait de vanille.

Etape 3-

Verser le lait bouillant sur les jaunes et le sucre.

Etape 4-

Remettre sur le feu et cuire en remuant sans arrêt.

Etape 5-
Lorsque la crème épaissit la retirer du feu et la laisser refroidir.
Placez la glace dans une sorbetière et déguster aussitôt ! Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la préparation dans un grand plat peu haut et mettez au congélateur. Remuez-la régulièrement touts les 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Comptez environ 2 heures.