Glace rapide à faire, goût étonnant et rafraîchissant.
Pour 4 personnes:
- 110 g de nutella (ou autre pâte à tartiner)
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 jaune d’oeuf
préparation 20 min – cuisson 30 min
Etape 1-
Faire chauffer le lait doucement.
Mélanger l’oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier.
Etape 2-
Remettre dans la casserole, faire épaissir jusqu’à ce que la crème nappe votre spatule (consistance d’une crème anglaise).
Etape 3-
Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu’à obtenir une crème lisse.
Etape 4-
Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur (dans ce cas remuer toutes les 10 minutes).