Glace rapide à faire, goût étonnant et rafraîchissant.

Glace au Nutella à la sorbetière facile : découvrez les recettes de Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes:

  • 110 g de nutella (ou autre pâte à tartiner)
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 jaune d’oeuf

 

Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20  min – cuisson 30 min
Etape 1-

Faire chauffer le lait doucement.
Mélanger l’oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier.

Etape 2-

Remettre dans la casserole, faire épaissir jusqu’à ce que la crème nappe votre spatule (consistance d’une crème anglaise).

Etape 3-

Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu’à obtenir une crème lisse.

Etape 4-

Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur (dans ce cas remuer toutes les 10 minutes).