Une recette de pancake parfaite !!
Pour 8 personnes
- 300 g de farine
- 90 g de sucre
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 3 œufs
- 2 c. à c. de rhum
- 2 c. à c. de kirsch
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel ou sel fin
- 0,5 sachet de levure chimique
préparation 15 min – attente 2h
Etape 1-
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puits.*
Etape 2-
Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faire fondre le beurre.
Etape 3-
Ajouter 15 cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d’œufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
Etape 4-
Une fois la pâte homogène, rajouter doucement en remuant les 150 ml de lait restants et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige, puis ajouter l’alcool si vous souhaitez en mettre.
Etape 5-
Votre pâte est prête, épaisse et très aérée.
Etape 6-
Mettre au frais 30 à 40min. Après ce temps d’attente vous pouvez enfin faire vos pancakes !