Dos de cabillaud au four en sauce avec carottes et poireaux.
Pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
- 1 poireau coupé en rondelles
- 1 carotte
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de volaille
- Farine
- Crème liquide
- Beurre
- Sel ou sel fin
- Poivre
préparation 30 min – cuisson 45 min
Etape 1-
Dans une casserole, faire cuire les carottes coupées en petits dés, avec les poireaux coupés en rondelles, dans de l’eau avec un cube de bouillon.
Etape 2-
Ensuite faire fonde 50g de beurre, y ajouter 2 c à s de farine et monter une sauce blanche avec le jus de cuisson des légumes, en incorporant ceux-ci à la sauce, petit à petit. Allonger ensuite la sauce avec une petite briquette de crème liquide. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.
Etape 3-
Versez sur le poisson, enfourner à 180°C durant 45 minutes.
Servir avec du riz.