Une jolie salade exotique qui peut faire office de plat léger.
Pour 4 personnes
- 20 crevettes roses
- 1 poivron rouge
- 0,5 bocal de pousses de bambou
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 poignée de noix de cajou
Pour la sauce
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de nuoc-mâm
- 1 c. à c. de jus de citron vert
préparation 15 min
Etape 1-
Décortiquez les crevettes et coupez les en trois.
Etape 2-
Retirez le coeur du poivron, les graines, les filaments et coupez la chair en petits dés.
Etape 3-
Rincez et égouttez les pousses de bambou. Coupez-les en carrés.
Etape 3-
Préparer la sauce : Fouettez tous les ingrédients dans un bol.
Etape 4-
Concassez les noix de cajou.
Etape 5-
Dans un bol, mélangez les crevettes, le poivron et les pousses de bambou. Ajoutez la sauce et mélangez.
Etape 6-
Ciselez le menthe et ajoutez-la à la salade.
Etape 7-
Servez la salade dans des bols. Parsemez de noix de cajou.