Tarte fine à cuisson rapide.
Pour 6 personnes
Pâte
- 250 g de farine
- 1 verre d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- Poivre
- Sel ou sel fin`
Garniture
- 1 oignon
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de noix de muscade
préparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-
Pour la pâte : Verser la farine, faire une fontaine. Verser la levure dans l’eau chaude, ajouter à la farine. Ajouter le sel, pétrir. La pâte ne doit pas être trop collante. Former une boule. Couvrir d’un linge propre pendant 1/2 heure. Laisser pousser au chaud.
Etape 2-
Pour la garniture : Mélanger crème fraîche + fromage blanc, assaisonner. Eplucher l’oignon, le laver et le sécher. Tailler l’oignon en fines lamelles, précuire quelques minutes au micro-ondes (3min puissance max).
Etape 3-
Etaler très finement la pâte (1 à 2 mm d’épaisseur). Déposer le mélange crème fraîche-fromage blanc. Disposer les lardons et l’oignon. Mettre au four th. 200°C pendant environ 15 min.
Etape 4-
La crème doit à peine commencer à roussir, la pâte à griller sur les bords, la tarte est cuite.