Un retour en enfance assuré avec une recette facile et fondante
Pour 6 personnes
- 500 g de coquillettes
- 175 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère rapé
- 50 g de gruyère
- 10 cl de crème liquide
- Gros sel pour la cuisson des pâtes
préparation 20 min – cuisson 25 min
Etape 1-
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée au gros sel.
Gardez-les al dente et égouttez-les.
Etape 2-
Versez les pâtes dans un bol, ajoutez immédiatement la crème (les pâtes doivent être encore très chaudes) puis mélangez.
Etape 3-
Ajoutez les dés de gruyère, le jambon coupé en dés et mélangez.
Etape 4-
Versez dans un plat type plat à gratin, parsemez avec le gruyère râpé.
Etape 5-
Enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.