De délicieuses crevettes marinées à la moutarde, revenues à la plancha.

Recette - Plancha de crevettes marinées à la moutarde en vidéo

Pour 5 personnes

  • 25 crevettes roses grosses et fraîches
  • 6 feuilles de basilic
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de moutarde fine et forte Amora
  • 2 c. à c. d’ail en poudre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 citrons verts (jus)
  • Sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 2 min
Etape 1-

Préparer une bonne marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail semoule, 4 cuillères à soupe de Moutarde Fine et Forte Amora, le basilic haché et le jus de citron vert.

Etape 2-

Décortiquer les crevettes en laissant la queue pour les déguster facilement et les laisser mariner au frais trois heures minimum.

Etape 3-

Poser les crevettes égouttées sur la plancha, et les cuire une minute de chaque côté, les saupoudrer de piment d’Espelette, saler, et les savourer immédiatement…