De délicieuses crevettes marinées à la moutarde, revenues à la plancha.
Pour 5 personnes
- 25 crevettes roses grosses et fraîches
- 6 feuilles de basilic
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de moutarde fine et forte Amora
- 2 c. à c. d’ail en poudre
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 2 citrons verts (jus)
- Sel ou sel fin
préparation 10 min – cuisson 2 min
Etape 1-
Préparer une bonne marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail semoule, 4 cuillères à soupe de Moutarde Fine et Forte Amora, le basilic haché et le jus de citron vert.
Etape 2-
Décortiquer les crevettes en laissant la queue pour les déguster facilement et les laisser mariner au frais trois heures minimum.
Etape 3-
Poser les crevettes égouttées sur la plancha, et les cuire une minute de chaque côté, les saupoudrer de piment d’Espelette, saler, et les savourer immédiatement…