Un délicieux plat, une entrecôte avec des frites maison.

Recette - Entrecôte grillée et frites maison en vidéo

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 entrecôtes
  • Huile de friture
  • Sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min –  cuisson 20 min
Etape 1-

Pelez les pommes de terre, les laver et les détailler en frites. Les laver de nouveau, puis les sécher.

Etape 2-

Les placer dans votre huile de cuisson une première fois. Réservez pendant que vous préparez la viande.

Etape 3-

Poêlez 5 minutes vos entrecôtes dans une poêle beurrée pour une viande saignante et 10 min pour une bien cuite.

Etape 4-

Passez les frites une seconde fois dans l’huile de cuisson bien chaude, jusqu’à coloration.

Etape 5-

Disposez vos entrecôtes directement dans les assiettes, ajoutez un peu de sel. Servir les frites dans un grand plat en ayant pris soin de les saler légérement.