Un retour en enfance assuré avec une recette facile et fondante

Gratin de coquillettes au jambon facile : découvrez les recettes de Cuisine Actuelle

Pour 6 personnes

  • 500 g de coquillettes
  • 175 g de jambon blanc
  • 100 g de gruyère rapé
  • 50 g de gruyère
  • 10 cl de crème liquide
  • Gros sel pour la cuisson des pâtes
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 25 min
Etape 1-

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée au gros sel.

Gardez-les al dente et égouttez-les.

Etape 2-

Versez les pâtes dans un bol, ajoutez immédiatement la crème (les pâtes doivent être encore très chaudes) puis mélangez.

Etape 3-

Ajoutez les dés de gruyère, le jambon coupé en dés et mélangez.

Etape 4-

Versez dans un plat type plat à gratin, parsemez avec le gruyère râpé.

Etape 5-

Enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.