Un gratin de courgette au fromage fondant, parfait pour être partager en famille.

Gratin de courgettes au parmesan -

Pour 4 personnes

  • 70 g de parmesan
  • 5 courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 20 min – attente 1h
Etape 1-

Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure dans une passoire.

Etape 2-

Détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, les oignons détaillés, l’ail écrasé.

Etape 3-

Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.

Etape 4-

Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de nouveau de parmesan .

Etape 5-

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.