Un burger de veau très fondant et plein de goût.

Burgers de veau aux légumes grillés – L'Europe a du bon – Fou de Veau

Pour 4 personnes

  • 4 buns aux céréales
  • 4 steaks hachés Le Veau façon bouchère
  • ½ camembert
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 20g de roquette
  • 10g de crème de vinaigre balsamique
  • 16g de graines de courge décortiquées
  • 2g de piment d’Espelette
  • 1,5 cl d’huile de tournesol
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 cl d’huile de courge vierge
  • Sel
  • Poivre du moulin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15 min – cuisson 25 min
Etape 1-

Laver et éplucher les légumes.

Etape 2-

Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, le faire revenir à feu doux dans de l’huile d’olive pendant 20 minutes avec une pincée de sel et de piment d’Espelette.

Etape 3-

Tailler de fines tranches de courgette et assaisonner avec l’huile de courge.

Tailler des tranches de tomate et de camembert.

Etape 4-

Griller les graines de courge 2 minutes au four thermostat 6 (180°C).

Etape 5-

Une fois grillées, les mélanger à la roquette et à la crème de vinaigre balsamique.

Etape 6-

Cuire les steaks dans une poêle avec de l’huile de tournesol à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté selon les préférences de cuisson.

Réchauffer les buns 2 minutes au four.

Etape 7-

Monter les hamburgers dans cet ordre : pain, compoté d’oignons, courgette, steak haché, camembert, tomate, roquette et pain.