Un burger de veau très fondant et plein de goût.
Pour 4 personnes
- 4 buns aux céréales
- 4 steaks hachés Le Veau façon bouchère
- ½ camembert
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 20g de roquette
- 10g de crème de vinaigre balsamique
- 16g de graines de courge décortiquées
- 2g de piment d’Espelette
- 1,5 cl d’huile de tournesol
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 cl d’huile de courge vierge
- Sel
- Poivre du moulin
préparation 15 min – cuisson 25 min
Etape 1-
Laver et éplucher les légumes.
Etape 2-
Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, le faire revenir à feu doux dans de l’huile d’olive pendant 20 minutes avec une pincée de sel et de piment d’Espelette.
Etape 3-
Tailler de fines tranches de courgette et assaisonner avec l’huile de courge.
Tailler des tranches de tomate et de camembert.
Etape 4-
Griller les graines de courge 2 minutes au four thermostat 6 (180°C).
Etape 5-
Une fois grillées, les mélanger à la roquette et à la crème de vinaigre balsamique.
Etape 6-
Cuire les steaks dans une poêle avec de l’huile de tournesol à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté selon les préférences de cuisson.
Réchauffer les buns 2 minutes au four.
Etape 7-
Monter les hamburgers dans cet ordre : pain, compoté d’oignons, courgette, steak haché, camembert, tomate, roquette et pain.