Ah, les tomates farcies de votre enfance… Ceux sont celles réalisées par maman qui sont toujours les meilleures… A servir avec un riz créole ou avec une bonne salade verte…

Tomates farcies facile : Recette de Tomates farcies facile - Marmiton

Pour 4 personnes

  • 10 tomates fermes
  • 3 échalotes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 200 g de jambon cru
  • 150 g de viande de porc ou Viande de boeuf haché
  • 10 cl de lait
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 tige de menthe
  • Piment d’Espelette
  • Persil plat
  • Estragon
  • Thym
  • Sel ou sel fin
  • Poivre du moulin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 40 min
Etape 1-

Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l’intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Etape 2-

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l’ail pilé.

Etape 3-

Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l’oeuf. Il vous reste à assaisonner à l’huile d’olive, à saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Etape 4-

Mettez la farce dans les tomates.

Etape 5-

Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140°C pendant 40 minutes.