Voici une quiche facile et rapide à faire, a servir avec par exemple une salade pour un repas équilibré et léger à privilégier pour le soir.

Recette - Quiche facile au thon et à la tomate en vidéo
Pour 4 personnes :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de thon à l’huile
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de gruyère rapé
  • Herbes de Provence séchées
  • Sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 35 min
Etape 1-

Pelez puis écrasez ou râpez l’ail.

Coupez les tomates en tranches, mettez-les sur une assiette, salez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2-

Dans un bol, cassez les œufs et fouettez légèrement à la fourchette.

Ajoutez le thon émietté, le concentré de tomate et l’ail puis mélangez à la fourchette.

Ajoutez la crème, le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez.

Etape 3-

Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée.

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Etape 4-

Ajoutez les rondelles de tomates sur la surface.

Parsemez d’herbes de Provence puis enfournez pour 35 à 40 minutes.

Servez avec la salade de roquette assaisonnée.

 

Autres recettes similaire:

Quiche lorraine