Une recette idéale quand les amis arrivent à l’improviste, facile rapide et peu onéreuse.
Pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 80 g de parmesan
- 100 g de beurre
- 4 steaks hachés
Sauce bolognaise
- 40 cl de vin rouge
- 2 petites branches de thym frais
- 40 cl de jus de tomate
- Poivre du moulin
- Sel ou sel fin
- 4 gousses d’ail
- 6 cl d’huile d’olive
- 2 oignons
préparation 15 min – cuisson 29 min
Etape 1-
Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive sans coloration pendant 10 minutes environ. Ajouter les steaks et monter le feu pour les colorer. Emietter les steacks.
Etape 2-
Ajouter le sel, le poivre et le thym. Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.
Verser la sauce tomate et laisser mijoter 20 minutes.
Etape 3-
Faire cuire à part les spaghetti dans l’eau avec du gros sel. Egoutter les spaghetti. Les mélanger aussitôt avec un filet d’huile d’olive puis ajouter le beurre (ou seulement de l’huile d’olive selon les goûts) et le parmesan. Incorporer la sauce bolognaise et servir aussitôt.