Tarte à la tomate, moutarde et herbes fraîches.
Pour 4 personnes
- 4 tomates (grosses)
- 1 pâte feuilletée
- 1 échalote
- 1 filet d’huile d’olive
- 0,5 bouquet de persil plat
- 150 g d’emmental râpé
- 2 c. à s. de moutarde
- Sel ou sel fin
- Poivre
préparation 10 min – cuisson 40 min
Etape 1-
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans le moule à tarte.
Etape 2-
Laver les tomates, les couper en rondelles. Ciseler l’échalote et réserver.
Etape 3-
Etaler la moutarde sur le fond de pâte, ajouter le fromage râpé et les rondelles de tomates.
Etape 4-
Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C.
Etape 5-
A la sortie du four, ajouter l’échalote ciselée et le persil plat ciselé.
Servir avec la salade et la vinaigrette.