Cake croquant et friable à l’extérieur, moelleux à souhait à l’intérieur.
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
- 120 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 120 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
préparation 10 min – cuisson 45 min – attente 10 min
Etape 1-
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 2-
Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs et le lait.
Etape 3-
Verser ensemble la farine et la levure.
Etape 4-
Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
Etape 5-
Verser dans un moule à cake muni de papier cuisson.
Etape 6-
Enfourner pour 10 min puis baisser ensuite le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 35 min.
Etape 7-
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sinon le cake va se casser.