Un petite recette de crumble original et délicieuse.

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Pour 4 personnes

Pour les fruits
  • 50 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe
  • 125 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 1 morceau de gingembre
Pour la pâte
  • 150 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 120 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 115 g de beurre demi-sel
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 25 min
Etape 1-

Dans un bol, versez les éléments secs et mélangez.

Etape 2-

Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

Quand le beurre ne fait plus de bruit et qu’il dégage une odeur de noisettes grillées, versez-le sur les éléments secs.

Etape 3-

Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que le beurre soit absorbé.

Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 25 minutes à 180°C.

Etape 4-

Pendant ce temps, équeutez les fraises, coupez-les en deux, mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de sucre, mélangez et réservez.

Etape 5-

Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.

Etape 6-

Versez 1 litre d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le morceau de gingembre frais puis portez à ébullition.

Quand tout le sucre est dissous, baissez le feu.

Etape 7-

Ajoutez la moitié de la rhubarbe et comptez 1 à 2 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau frémit à nouveau.

Sortez la rhubarbe pochée à l’aide d’une écumoire, posez-la sur une assiette et faites cuire le reste de la même manière.

Etape 8-

Répartissez la rhubarbe dans 4 bols, ajoutez les fraises puis le crumble cuit.

Vous pouvez compléter ce désert avec une glace au yaourt ou de la crème épaisse.