Succulent gâteau aux abricots nappé de caramel à déguster en famille ou entre amis.
Pour 6 personnes
- 1 boite d’abricots
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 60 g de fécule de maïs Maïzena
- 2 oeufs
- 1 sachet de caramel liquide
- 0,5 sachet de levure chimique
préparation 15 min – cuisson 35 min
Etape 1-
Napper le fond du moule avec le caramel liquide. Disposer les moitiés d’abricots sur le caramel, saupoudrer de sucre.
Etape 2-
Mélanger ensemble les deux oeufs et les 100g de sucre. Travailler la préparation jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 3-
Ajouter 125g de beurre, 60g de maïzena, 75g de farine et 1/2 sachet de levure. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser sur les fruits.
Etape 4-
Faire cuire à four moyen (th.5) 30 à 40 minutes.