Succulent gâteau aux abricots nappé de caramel à déguster en famille ou entre amis.

Recette Gâteau aux abricots et aux amandes

Pour 6 personnes

  • 1 boite d’abricots
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs Maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de caramel liquide
  • 0,5 sachet de levure chimique
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15 min – cuisson 35 min
Etape 1-

Napper le fond du moule avec le caramel liquide. Disposer les moitiés d’abricots sur le caramel, saupoudrer de sucre.

Etape 2-

Mélanger ensemble les deux oeufs et les 100g de sucre. Travailler la préparation jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape 3-

Ajouter 125g de beurre, 60g de maïzena, 75g de farine et 1/2 sachet de levure. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser sur les fruits.

Etape 4-

Faire cuire à four moyen (th.5) 30 à 40 minutes.