Cake croquant et friable à l’extérieur, moelleux à souhait à l’intérieur.

Cake aux pépites de chocolat, vraiment extra - Les petits plats de Patchouka

Pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 120 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 120 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 45 min – attente 10 min
 Etape 1-

Préchauffer le four à 210°C.

 Etape 2-

Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs et le lait.

 Etape 3-

Verser ensemble la farine et la levure.

 Etape 4-

Terminer en incorporant les pépites de chocolat.

 Etape 5-

Verser dans un moule à cake muni de papier cuisson.

 Etape 6-

Enfourner pour 10 min puis baisser ensuite le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 35 min.

 Etape 7-

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sinon le cake va se casser.