Un dessert facile et rapide a faire qui plaira a tout le monde, en toute occasions.

Chloé Délice: Cheesecake aux Spéculoos®
Pour 6 personnes

 

  • 500 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia
  • 250 g de spéculoos
  • 125 g de crème épaisse
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de vanille
  • 1 c. à c. de zeste de citron
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15  min – cuisson 35 min – attente 30 min

 

Etape 1-

Mixez les spéculoos, jusqu’à les réduire en une poudre.

Etape 2-

Dans un saladier, déposez la poudre obtenue et versez le beurre fondu puis mélangez.

Etape 3-

Déposez le mélange obtenu dans un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte. Étalez uniformément le mélange à la spatule, il doit être bien compact. Laissez au frais pendant 30 minutes.

Etape 4-

Pendant ce temps, préparez la base à cheesecake, en mélangeant le fromage frais (Philadelphia), la crème épaisse, les oeufs, le sucre, les zestes de citron et la vanille.

Etape 5-

Versez cette préparation sur la base biscuitée refroidie et faites cuire à 170°C pendant une trentaine de minutes.

Etape 6-

Après cuisson, conservez et dégustez-le bien frais.