Un petite recette de crumble original et délicieuse.
Pour 4 personnes
Pour les fruits
- 50 g de fraises
- 400 g de rhubarbe
- 125 g de sucre de canne blond non raffiné
- 1 morceau de gingembre
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre de canne blond non raffiné
- 3 pincées de fleur de sel
- 115 g de beurre demi-sel
préparation 20 min – cuisson 25 min
Etape 1-
Dans un bol, versez les éléments secs et mélangez.
Etape 2-
Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Quand le beurre ne fait plus de bruit et qu’il dégage une odeur de noisettes grillées, versez-le sur les éléments secs.
Etape 3-
Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que le beurre soit absorbé.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 25 minutes à 180°C.
Etape 4-
Pendant ce temps, équeutez les fraises, coupez-les en deux, mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de sucre, mélangez et réservez.
Etape 5-
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Etape 6-
Versez 1 litre d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le morceau de gingembre frais puis portez à ébullition.
Quand tout le sucre est dissous, baissez le feu.
Etape 7-
Ajoutez la moitié de la rhubarbe et comptez 1 à 2 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau frémit à nouveau.
Sortez la rhubarbe pochée à l’aide d’une écumoire, posez-la sur une assiette et faites cuire le reste de la même manière.
Etape 8-
Répartissez la rhubarbe dans 4 bols, ajoutez les fraises puis le crumble cuit.
Vous pouvez compléter ce désert avec une glace au yaourt ou de la crème épaisse.