Un délicieux quatre quarts aux pommes.
Pour personnes
- 2 pommes granny smith
- 190 g de farine
- 190 g de beurre fondu
- 190 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel ou sel fin
préparation 25 min – cuisson 40 min
Etape 1-
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2-
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Etape 3-
Peler les pommes puis les couper en tranches fines.
Les déposer en rosace dans le fond du moule.
Etape 4-
Dans un saladier, battre les oeufs longuement avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine pour obtenir un mélange homogène.
Etape 5-
Verser la pâte sur les pommes.
Etape 6-
Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Etape 7-
Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!