Des sablés croquants et délicieusement parfumés aux noix.
Pour 15 pièces
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 125 g de sucre
- 75 g de cerneaux de noix
- 1 oeuf
Matériel:
- Emporte-pièce(s)
- Four traditionnel
- Grille de refroidissement
- Papier cuisson
- Rouleau à pâtisserie
- Spatule métallique plate
préparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-
Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre à l’aide d’une spatule.
Ajoutez l’œuf puis mélangez à nouveau afin d’avoir un mélange crémeux.
Etape 2-
Ajoutez la farine et commencez à mélanger à la spatule.
Quand la pâte s’amalgame, pétrissez à la main juste assez pour que la pâte forme une boule.
Déposez la pâte sur du papier cuisson et étalez grossièrement à la main en une galette.
Recouvrez la pâte avec une feuille de papier cuisson, étalez sur 0,5 cm et mettez au frais pendant 30 minutes.
Etape 3-
Pendant ce temps, concassez les noix en petits morceaux.
Sortez la pâte du frais, parsemez la surface avec les noix.
Recouvrez de papier cuisson et redonnez quelques coups de rouleau à pâtisserie pour incruster les noix dans la pâte.
Etape 4-
Détaillez des cercles à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Déposez les sablés sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Les sablés doivent êtres blonds.
Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.