Des sablés croquants et délicieusement parfumés aux noix.

Recette - Sablés aux noix en vidéo

Pour 15 pièces

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 125 g de sucre
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 1 oeuf
Matériel:
  • Emporte-pièce(s)
  • Four traditionnel
  • Grille de refroidissement
  • Papier cuisson
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule métallique plate
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-

Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre à l’aide d’une spatule.

Ajoutez l’œuf puis mélangez à nouveau afin d’avoir un mélange crémeux.

Etape 2-

Ajoutez la farine et commencez à mélanger à la spatule.

Quand la pâte s’amalgame, pétrissez à la main juste assez pour que la pâte forme une boule.

Déposez la pâte sur du papier cuisson et étalez grossièrement à la main en une galette.

Recouvrez la pâte avec une feuille de papier cuisson, étalez sur 0,5 cm et mettez au frais pendant 30 minutes.

Etape 3-

Pendant ce temps, concassez les noix en petits morceaux.

Sortez la pâte du frais, parsemez la surface avec les noix.

Recouvrez de papier cuisson et redonnez quelques coups de rouleau à pâtisserie pour incruster les noix dans la pâte.

Etape 4-

Détaillez des cercles à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre.

Déposez les sablés sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Les sablés doivent êtres blonds.

Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.