C’est une douceur qui intéresse un certain nombre d’entre vous, une glace parfaite pour vos desserts.

Glace au caramel au beurre salé au thermomix - Recette Thermomix

Pour 8 personnes

Pour le caramel au beurre salé
  • 2g de fleur de sel
  • 30g de beurre
  • 80 de crème entière liquide
  • 100g de sucre semoule
La glace
  • Quelques bonbons au caramel
  • 225g de caramel au beurre salé (+ un peu pour la décoration)
  • 50cl de crème fraiche entière
  • 50cl de crème Anglaise
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 25 min – cuisson 15 min – attente 2h
Etape 1-
Pour le caramel au beurre salé

Faites un caramel à sec avec le sucre semoule. Lorsqu’il prend une belle couleur dorée, ajoutez la crème entière liquide que vous aurez fait chauffer au préalable.

Etape 2-
Faites très attention aux projections, c’est brûlant!
Mélangez vigoureusement pour bien lier les différents éléments.
Etape 3-
Ajoutez le beurre et la  fleur de sel.
Faites refroidir et réserver au réfrigérateur.
Etape 4-
Pour la glace

Mélangez la crème anglaise, la crème fraiche et le caramel. Mettre au réfrigérateur.

Etape 5-

Lorsque la préparation est bien froide, versez dans la sorbetière et turbinez jusqu’à obtenir une consistance de crème glacée.

Etape 6-

Ajoutez des petits morceaux de bonbons au caramel. Débarrassez dans un récipient, couvrez et mettez au congélateur 2 heures minimum.

Etape 7-

Servez des boules de glace dans des coupes individuelles. Ajoutez sur le dessus un filet de caramel au beurre salé.